Bienenstich Germteig: 50 dag glattes Mehl 3 dag Germ ca. ¼ l lauwarme Milch 2 EL Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 5 dag weiche Butter ½ Pkg. Vanillezucker 1 EL Rum Belag: 6 dag Butter 2 EL Rohzucker 6 EL Honig 15 dag Mandelblättchen Fülle/Puddingcreme: 1 Pkg. Vanillepudding ½ l Milch ½ Pkg. Vanillezucker 10 dag Butter Zubereitung: Aus den genannten Zutaten einen nicht zu festen Germteig bereiten, mit einem feuchten Tuch zudecken und ¼ Stunde rasten lassen. Den Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für den Belag die Butter mit dem Braunzucker bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Zucker karamellisiert. Anschließend die Mandelblättchen und den Honig dazugeben, alles verrühren und über den Teig verteilen. Die gesamte Masse kurz goldbraun backen. Nach dem Auskühlen eine Hälfte mit der Puddingcreme bestreichen und mit der anderen Hälfte abdecken. Abschließend kleine Rechtecke schneiden. Rezept drucken zurück |