Mohnnussstriezel

Hefeteig:
20 dag Weizenvollkornmehl
20 dag Weizenmehl
eine Prise Salz
8 dag Butter
8 dag Honig
3 Eidotter
1 Pkg. Trockenhefe
0,2 l Milch
gerieb. Zitronenschale

Nussfülle:
0,2 l Milch
15 dag Honig
30 dag geriebene Nüsse
4 EL Rum
15 dag Rosinen

Mohnfülle:
1/8 l Milch
12 dag geriebenen Mohn
7 dag Honig
2 dag Butter
gerieb. Zitronenschale
etwas Zimt

Zubereitung:
Die Hefe in der Milch auflösen. Butter und Honig schaumig rühren, das Mehl mit der Prise Salz und die Hefemilch abwechselnd in der Honig-Buttermasse untermengen und den Teig gut durchkneten. Diesen zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt. Danach den Teig auf ein Rechteck auswalken, mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit versprudeltem Ei bestreichen und anschließend in eine gut gefettete Form geben. Nach ca. 15 Minuten Teigruhe bei 170°C ca. 50 Minuten backen.



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